Calcio: Pro Italia Galatina vs Paolo VI, Campionato di Promozione Pugliese 2011

La regola del cinque della Pro Italia Galatina continua a macinare vittime e quest’oggi al “Pippi Specchia” è stato il Paolo Vi a doversi inchinare alla superiorità dei biancostellati. La gara si è messa subito in discesa per gli uomini di mister Inglese che al 9′ con Natale De Benedictis si sono portati in vantaggio dopo uno splendido scambio tra i due fratelli con Angelo che metteva Natale solo davanti al portiere il fratello minore batteva inesorabilmente Franchini. Il Paolo VI non si disuniva e per due volte andava vicino al pareggio prima con Novellino che al quarto d’ora colpiva l’incrocio dei pali e poi con Solfrizzi al 25′ ma Vernich si faceva trovare pronto. La Pro Italia Galatina capiva che non bisognava lasciare troppo spazio ai ragazzi di mister Murianni ed in dieci minuti chiudeva il match: era Adeshokan al 32′ sugli sviluppi di un angolo calciato da Mortari a svettare più alto di tutti e a superare l’incolpevole Franchini. Lo stesso Adeshokan sfiorava due volte la doppietta personale ma era Natale De Benedictis al 43′ a realizzare il 3 a 0 dopo essere entrato in area saltando due avversari e con un bolide trovava l’incrocio dei pali. Nella ripresa entrava Frascaro al posto di Adeshokan e dopo 4 minuti era il bomber Angelo De Benedictis a mettere il suo nome nel tabellino dei marcatori sfruttando uno splendido assist di Patruno. Al 65′ la gara si chiudeva definitivamente con il sigillo del 5 a 0 ad opera di Cimarelli uno dei migliori in campo ogni domenica. Fino al fischio finale il Galatina non spingeva più sull’acceleratore(da segnalare una traversa di Patruno) mentre il Paolo VI provava raramente a farsi vedere dalle parti di Vernich. Domenica prossima i biancostellati saranno impegnati nella vicina San Cesario ma giovedì a Gallipoli ci sarà l’andata degli ottavi di finale di Coppa Italia e si ripeterà la sfida contro i ragazzi di mister Bray.